背景介绍

相比传统的检修流程需要人员一步步的去各个部分亲自检查,AR技术将地下管廊的各个部分列举到上方的菜单,点到哪里直接就可以切换到对应的管廊部位并且显示出对应位置的数据,这样就可以一目了然的显示出那个部位出现问题。这就可以省去很多人工的麻烦需要亲自去检修的麻烦事。而且当地下管廊的某个部位出现问题的时候,AR地下管廊会自动报警帮助值班人员及时监测到那个部位的故障,这就很全面的帮助人员解决了很大的难题。

方案简述

在地下管廊巡检中,通过城市物联网平台获取管线实时数据,并上传到工作人员佩戴的AR眼镜上,在眼前直观呈现地下管线温度、湿度、流速等信息,对于巡检人员来说,如同装了一双“透视眼”,在地面就能完成常规巡检,还可根据异常提示快速定位问题,确定解决方案,避免了传统巡检中要在几个检修井中上上下下,来回往复。“物联网解决数据的获取问题,AR让数据与真实场景融合直观呈现,云端后台+智能终端实现数据运算”。

方案设计

物联网与AR的结合减少了地下隐蔽设备工程运维的盲目性,能有效降低设备事故率,提升综合管廊运营管控效率。不仅仅是管廊巡检,城市物联网平台可以结合AR技术运用在所有市政设施场景,让工作人员看见看不见的城市,并通过物联网平台的预测能力,实现城市管理者与城市的良性互动及精细化管理。

商业案例

标签:,

Leave a Reply