作为AR科技工业应用的创新代表,RealWear在硬件方面推出了带有AR功能的RealWear HMT-1工业可穿戴平板电脑,全语音控制,解放双手,支持嘈杂的工业环境,还能实现远程指导、数据可视化以及智能检索等功能。

今天来详细聊聊一款工业用智能眼镜——RealWear HMT-1,它包含一整套专门为工业应用打造的硬件和软件功能。在硬件方面,设备有 2 个 USB 端口,16GB 数据存储内存以及 MicroSD卡插槽可以拓展 256GB额外存储空间,八核处理器,内置 GPS,Wi-Fi 和蓝牙模块,屏幕分辨率为 854×480 像素,在明亮的阳光下可以看清,它拥有3250毫安的电池,支持热插拔,不会导致工作数据丢失。

HMT-1 侧面显示(一)

硬件配备了软件模块,语音控制的文档检索和第三方应用程序可用于远程视频监控和指导,指导性工作指示,工业物联网数据可视化以及为提高效率和安全作业的解放双手的工作流程表单填写。

HMT-1 侧面显示(二)

然而市场上大多数工业可穿戴设备在某种程度上阻挡了操作员的视线,但 HMT-1 的设计本质上是为了最大限度地减少对操作员视线的干扰,且调节臂甚至可以完全移出视线,或者可以根据用户的偏好向左或向右移动。除了这种灵活性的设计外,HMT-1还可夹装在许多型号的个人防护设备(PPE)安全帽上,并可搭配任何类型的眼镜、安全眼镜或护目镜使用,从而消除了用户对镜片的不同需求。

佩戴了配饰的HMT

高准确语音识别功能,可始终保持开启状态并执行对应操作,这是 HMT-1 最受用户欢迎的出色特性。通过 4个位于不同位置的麦克风,使用2种噪音消除算法,HMT-1即使在工业噪声环境下仍能够识别语音指令,语音识别、噪音消除以及工业设计的麦克风和扬声器都具有防水功能。

HMT 前置摄像头

从硬件体验来看,眼镜佩戴方便且舒适,但界面输出有些尺寸偏小,部分应用界面输出的文字内容由于可视区域有限,会出现查看比较困难的情况。

HMT头饰佩戴

设备详细参数 

芯片组平台功能:

  1. 操作系统:Android 8.1 + WearHF免提接口
  2. 芯片组:高通骁龙625处理器 2.0Ghz 8核625 处理器 
  3. 内存存储:16GB/2G内存/MicroSD插卡(最大可扩展至256G) 
  4. 系统预装:文档查阅,拍照和条形码扫描,录像,媒体播放

网络连接:

  1. 蓝牙:BT 4.1 LE(低功耗)
  2. WiFi:802.11 a/b/g/n/ac -2.4GHz 和5GHz

追踪:

  1. GPS和定位:GPS,GLONASS,百度A-GPS
  2. 传感器:9轴(3轴加速度,3轴陀螺仪和3轴磁力计) 

电池:

  1. 容量:3250毫安锂电池,可再充电和可拆卸
  2. 续航时间:正常使用长达8小时

其他:

  1. 重量:380g
  2. 视场角:20度
  3. 分辨率:854×480像素
  4. 摄像头:1600万像素
标签:

Leave a Reply