在把玩过众多智能眼镜后,今天赛先森给大家带来一款早已声明远扬的头戴设备——Magic Leap;

Magic Leap 概念视频

如果对AR有认知的朋友,应该都曾看到过Magic Leap发布的在体育场馆中AR的念应用的视频,视频中一个庞大的鲸鱼从平地一跃而起,引起观众席中用户的一片惊呼,作为看到视频的普通用户,也是为科技带来的震撼引起浮想联翩。

Magic Leap 实际佩戴体验

然而,真实头戴产品发布的时候,受制于有限的视场角,也在科技圈中引起阵阵非议,初次面向公众展示设备的时候,也为美女宣讲者赢得了“蛙人”的美誉!

“蛙人”既视感

随着时间的推移,解开神秘面纱后的Magic Leap也慢慢回归产品本质,随着开发者的应用切入,慢慢进入大众视野。

佩戴者体验应用

让我们来赶紧开箱,来详细了解一下Magic Leap,和HoloLens所有配件都组装好的包装不同,Magic Leap在包装方面选择将各个组件拆分出来。

打开Magic Leap的硬件包装
  • 内置英伟达Tegra X2处理器的微型PC,它小巧方便可夹在裤子或肩带上。
  • 一个可以单手操控的无线手柄,触发按钮、顶部按钮、主页按钮和带LED灯环的圆形触摸板,并自带触觉振动反馈,可用词来控制眼镜。
  • 一个整机眼镜。
可视范围

Magic Leap有两种型号,适合不同头围及瞳距尺寸,还配有五个可更换的鼻部零件,确保眼镜可与脸部完美贴合。

电池、计算及操控单元
  • CPU:2个Denver 2.0 64位内核,4个ARM Cortex A57 64位内核(2个A57和1个Denver可供应用程序访问)
  • GPU:拥有256个CUDA核心的Nvidia Pascal
  • Magic Leap的图形API:OpenGL 4.5,Vulkan,OpenGL ES 3.1 + AEP RAM:8GM(可于应用程序的有4G)
  • 存储空间:128GB(可用于应用程序的有95G)
  • 音频输入:语音(语音到文本)和真实环境音频
  • 音频输出:头带扬声器和3.5mm耳机插孔(空间3D音频)
  • 连接性:蓝牙4.2,Wi-Fi 802.11ac / b / g / n,USB-C
  • 重量:Lightpack PC(415克/ 14.63盎司),Lightwear眼镜(325克/11.46盎司)
  • 手柄的前端下方有一个扳机式的按钮,上方有一个顶部按钮,另外还有一个圆形触控板,带有一圈12个多色LED灯
  • 续航时间:约3小时

内置软件和功能

  1. Dr. Grordbort’s Invaders Preview
  2. Helio
  3. Social Suite
  4. Screens
  5. Create
  6. Tonandi
  7. Abductor
  8. NBA预览应用
标签:

Leave a Reply